jeudi 18 décembre 2014

Risotto Konjac aux scampis, saumon fumé et fondue de poireaux.


Le konjac, on en parle ?
Il s'agit d'une plante asiatique comestible, conditionnée sous forme de tagliatelles ou de riz. 
Son avantage ? Pratiquement 0 calories et pourtant, l'impression de manger des féculents. 
Son désavantage ? Son prix !

Après, le goût ne plaît pas à tous. 
A l'ouverture, l'air se remplit d'une odeur iodée assez puissante. Il ne faut pas hésiter à rincer, et rincer, et rincer le konjac. Que ce soit sous forme de riz ou de pâtes !

Le secret pour éviter le goût iodé ? Laisser mijoter le konjac dans une sauce. 

Je suis personnellement une grande adepte du Konjac ! Mais déplore qu'il soit aussi cher ... 
Une petite barquette coûte entre 3 et 5€ selon l'endroit où on se le procure, ou d'où on se le fait livrer.


Voici donc ma recette du risotto konjac aux scampis, saumon fumé et fondue de poireaux.

La recette : 


1. Faire fondre les poireaux, laisser mijoter afin d'en réaliser une fondue. Il est également possible de les laisser fondre avec une échalote ou un oignon.

2. Faire cuire (ou griller) les scampis. Mélanger ensuite les scampis et la fondue de poireaux. 

3. Ajouter quelques cuillères de crème light alpro soya selon votre envie. 

4. Ajouter des morceaux de saumon fumé. 

5. Ajouter le riz konjac rincé. 

6. Epicer selon vos souhaits !

Laisser mijoter quelques minutes afin que la sauce entoure tout le riz konjac.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Tu parles souvent des dupes de féculents mais quid des "autres féculents" genre quinoa, boulgour, polenta... Tu zappes aussi?

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