Hello les cocos !
Pour cette recette, j'ai eu les yeux un peu plus gros que le ventre ... Mais faire attention à son alimentation ne se réduit pas à manger une carotte et une pomme et à faire genre "je-suis-rassasiée" ! (Oui, on a tous connu cette gonzesse à l'école qui mangeait une pomme comme repas de midi alors qu'elle était déjà tip-top dans son 36 !)
Ce jour-là, j'ai choisi ... Du saumon ! (et oui Malory, encore :D)
J'avoue que j'en consomme régulièrement et que ... j'adoooore ça ! Je trouve que c'est un poisson déclinable à toutes les sauces et toutes les cuissons :)
(Je l'achète congelé en gros sachets chez Colruyt = pratique)
(Oui, j'ai des actions chez Colruyt)
C'était aussi, disons-le, un repas de faignante. Mais bon, que me jette la première pierre celle d'entre vous qui a enfourné une pizza ou une lasagne par question de facilité ces derniers jours ! :D
C'est parti pour la recette du jour :)
Papillote (cocotte ?) de saumon et gratin de potimarron :
J'ai dégoté cette petite cocotte en silicone lors d'une vente sur monshowroomprivé pour une bouchée de pain ! Dans mon cas, c'est une Sefama.
(puisqu'on est dans la journée des confidences, je l'avoue, je suis une victime de ce genre de ventes ! Zalando lounge, ventes exclusives, ... V-I-C-T-I-M-E mo-mo-motus !)
1ère recette : la cocotte :
J'ai hésité à vous mettre une recette imagée pour ce coup-ci, mais c'est quand même plus mignon !
1. Déposer les oignons rouges coupés en morceaux et les poireaux coupés en morceaux dans le fond de la cocotte.
2. Arroser le tout d'un léger filet de vin blanc. Saler & poivrer.
3. Déposer votre pavé de saumon.
4. Déposer 2 cuillères à café de Philadelphia au miel (pour les amatrices de sucré salé comme moi)
5. Ré-épicer si envie ! Et hop, au four, +- 20 minutes.
(l'inspiration du Philadelphia ne m'est venue qu'après la photo)
2e recette : le gratin de potimarron :
1. Éplucher (à l'économe) et découper votre potimarron en petits morceaux. Mettre les morceaux sur une plaque, au four à 200° pendant au moins 30 minutes, en ayant épicé.
2. Ecraser le potimarron, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème light et déposer le tout dans un plat en Pyrex.
(ok, j'ai payé le mien 4€ chez Action, ça ne doit pas être du pyrex :D)
3. Parsemer de copeaux de parmesan et déposer sous le grill.
Le débat est ouvert sur la nature du potimarron : féculent ou légume ? Personnellement, je le considère comme un légume. Peu importe qu'on le qualifie parfois de féculent noble !
(photo un peu floue, sorry !)
Merci tu m'as donné l'inspiration pour mon souper de demain ;)
RépondreSupprimerLes oignons rouges c'est une obsession ? :D
RépondreSupprimerMerci pour les recettes, j'en ai testé une déjà :D
Cécé