dimanche 10 avril 2016

Crackers de graines

Pinterest

Je reviens avec une recette simple et rapide :)

Des crackers salés ! Top pour l'apéro, un en-cas, avec une salade, tartiné de caviar d'aubergine, bref, plutôt multi usages.



J'aime à les comparer aux cracottes que l'on trouve chez Delhaize au rayon boulangerie, qui se prénomment "Pain craquant Norvégien" : 


Mais c'est peut-être un peu prétentieux ?

Bref, voici la recette.

Crackers aux graines



Il vous faudra un mélange de +- 9 cuillères à soupe de graines. Prenez celles que vous aimez : sésame, chia, tournesol, lin, courge, tournesol, chanvre, ... bref, selon vos goûts.

Vous pouvez commencer par mixer un peu vos graines histoire de rendre le tout plus homogène, mais ça marche pas mal non plus en les gardant entières. 

Ajoutez +- 2 cuillères à soupe de la farine de votre choix, pois chiches pour moi, et un peu d'eau tiède. Le tout doit ressembler à une pâte à crêpe.



Etalez ensuite sur une plaque allant au four et laissez dorer pour qu'ils soient craquants à souhait :)

Vous pouvez aussi rajouter les condiments/épices que vous aimez : herbes de Provence, tomates séchées, Paprika, Curry, ... Bref, à votre imagination :) 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire