mardi 7 avril 2015

Chantilly légère et moins calorique !



Comme je l'ai déjà dit ... Un de mes plus grands pêchés mignons, c'est la glace.
Mais je suis très dessert en général, très sucre, très pâtisserie, bref. Pas de chance !

Aimer la glace, c'est une chose.
Malheureusement, j'aime également tout ce qui l'accompagne ! Le chocolat chaud, le coulis de fraise, les pépites de chocolat ... Et par dessus tout : la chantilly.
Je suis de celles qui peuvent se retourner une bombe dans la bouche, et n'arrêter qu'à la fin de la bombe.
J'aime la chantilly, c'est dit.

Je suis donc partie en quête d'un dessert comme je les aime, mais allégé.
Je ne vais pas être d'une grande innovation pour les connaisseurs, étant donné que c'est quelque chose que l'on voit énormément sur Pinterest.

Ma chantilly allégée :


Pas mal hein le dupe ?

Comment a-t-elle fait vous dites-vous ? Non, pas d'algues pour cette fois.
Non, ce n'est pas non plus le jus de pois chiches monté en chantilly (Bonjour les connaisseurs - pour les non connaisseurs, je vous assure que ça existe !).

Il s'agit ici de ... Lait de coco !

Normalement, quand vous mettez une conserve de lait de coco au congélateur (droite), l'eau de la boîte se place en-dessous, et le lait remonte au-dessus. Tels du vinaigre et de l'huile se séparant lors d'une vinaigrette non émulsionnée !
Pour ma part, ça n'a pas marché. Je pense en fait que ça ne marche que pour la crème de coco.
Mais bref.

J'ai donc placé ma boîte de conserve +- 30 min au congélateur.
Je l'ai ressortie. J'ai extrait le contenu. Je l'ai fouetté. C'était magnifique !

Cependant, je recevais ce jour-là (des personnes qui pensent que manger sans féculents = manger une carotte par repas, ou parfois une pomme, et crever la dalle - elles n'ont quand même rien mangé, les difficiles -Devinette sur l'identité de ces 2 personnes pour ceux qui me connaissent-), donc pour que ce soit un chouilla plus gourmand : j'ai mélangé la chose avec 4-5 grosses cuillères de lemon curd (ouaaaais j'adore ça) et un peu de Canderel en poudre.

J'ai délicatement déposé ce doux mélange sur des coques en chocolat noir (du chocolat fondu badigeonné sur des moules à muffins en silicone) ... Et comment dire ?
C'était orgasmique.

(Google Image)

Un doux goût de coco (léger), un doux goût de citron, l'impression de manger une crème entre glace et chantilly. Avec un peu de chocolat noir.

Bref, même si je ne devais pas faire attention à ma ligne, je dévorerais à grand coup ce dessert !

2 commentaires:

  1. J'ai trouvé qui était tes invités: les jumelles ;)

    Je connaissais la chantilly pois chiche ( même si je n'ai jamais testé)
    Mais ta recette avec le lemon curd ça a l'air terrible :)

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  2. Ca a l'air delicieux)
    Bon week end!
    Photographe Gil Zetbase
    http://www.gilzetbase.com/

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